Waterzoï de poulet de Licques

Temps total

1h30

Personnes

6

Difficulté

difficile

Coût

élevé

Lave soigneusement les poireaux et le céleri.

Rince les champignons et coupe le pied terreux.

Coupe tous les légumes en petits morceaux.

Dans une grande cocotte, fais revenir l’oignon émincé dans le beurre fondu. Puis ajoute les morceaux de poulet et les légumes. Après 10 minutes de cuisson, verse 50 cl de bouillon de volaille et assaisonne de sel et de poivre.

Couvre et fais cuire à feu doux 45 minutes. Remue de temps à autre et ajoute, si nécessaire, un peu d’eau car il ne faut pas que les légumes prennent de la couleur.

A la fin de la cuisson, retire le poulet et les légumes et réserve-les au chaud dans un plat creux.

Fais bouillir le liquide de cuisson avec la crème fraîche et laisse réduire jusqu’à formation d’une sauce onctueuse.

Hors du feu, incorpore les deux jaunes d’œufs battus et mélange. Vérifie l’assaisonnement et verse la sauce sur la volaille et les légumes dans le plat creux.

Sers avec des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles fraîches.

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