VERRINE DE POIRE-CHANTILLY A LA CHICORÉE

Ingrédients

Pour le craquant :

200 g de spéculoos réduits en poudre

80 g de beurre fondu

Pour la chantilly :

35 cl de crème fraîche entière liquide très froide

50 g de sucre glace

2 cuillères à soupe de chicorée liquide

Pour les poires :

5 poires mûres

miel d’acacia

quelques feuilles de menthe fraîche + 6 petites pour la décoration

  1. Mixe les spéculoos. Fais fondre le beurre et mélange-le à la poudre de spéculoos. Étale ensuite la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisse prendre au réfrigérateur au moins une heure.
  2. Coupe les poires en petits morceaux, ajoute la menthe finement ciselée puis le miel. Laisse en attente au réfrigérateur le temps de préparer la chantilly.
  3. Monte la crème fraîche en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Tu auras pris soin auparavant de mettre le saladier et les fouets du batteur au congélateur (15 min) pour qu’ils soient bien froids. Incorpore le sucre glace puis la chicorée liquide.
  1. Dans la plaque formée par le mélange beurre/spéculoos, découpe à l’emporte-pièce des cercles à la taille de tes verrines. Dispose-les dans le fond des verrines. Recouvre de poires au miel puis de chantilly à l’aide     d’une poche à douille (ou d’une cuillère). Décore d’une petite feuille de menthe et sers aussitôt.

 

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