Tartine au pavé bleu du Quesnoy

Ingrédients

Pour le pain :
farine : 400 grammes (type 55)
farine de seigle : 100 grammes
levure de boulanger : 15 grammes
sel : 1 cuillère à café
eau (tiède) : 25 centilitres

Pour la garniture :
2 poires
1 pavé bleu du quesnoy
2 tranches de jambon épaisses

Progression :

Faire le pain la veille de préférence

Couper le pain en tranches.

Eplucher et couper les poires en tranches.

Préchauffer le four sur grill.

Diviser en cubes le Pavé bleu ainsi que le jambon.

Etaler sur la tartine un fond de moutarde, quelques tranches de poire, les dés de jambon et enfin les morceaux de Pavé bleu.

Finir avec un filet de miel.

Cuire 7 minutes au four à 200 °C et servir de suite.

Astuce :

Tu peux remplacer les ingrédients par d’autres. La tartine peut être réalisée avec d’autres fromages ou un autre fruit (tartine pomme-Maroilles par exemple).

Découvrez nos partenaires régionaux :