Tarte fine aux pommes

Ingrédients

– 1 pâte feuilletée toute prête et sa feuille de cuisson
– 3 belles pommes
– 20 g de beurre demi-sel
– 3 à 4cuillères à soupe de vergeoise (blonde ou brune selon tes goûts)

Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6) après avoir pris soin de retirer la plaque de cuisson.
Laisse la pâte sur sa feuille de cuisson et pose-le tout directement sur la plaque du four.

Lave, épluche et coupe les pommes en tranches très fines et recouvres-en la pâte à 1 cm du bord en les faisant se chevaucher légèrement.

Parsème de petits bouts de beurre demi-sel.

Saupoudre de vergeoise.

Mets ta plaque à mi-hauteur dans le four chaud.

2 minutes avant la fin de la cuisson, mets ton four sur position grill, thermostat 9. Les pommes vont caraméliser…

Sors la tarte du four et déguste-la tiède ou froide avec une boule de glace à la vanille ou de la chantilly.

 

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