Salade d’endives à la mimolette

Ingrédients

4 belles endives

100 g de mimolette demi-vieille

1 tomate

8 feuilles de laitue

1 échalote

moutarde à l’ancienne, huile, vinaigre

sel, poivre

 

  • Effeuille les endives, coupe-les en fines lamelles.
  • Épluche et coupe finement l’échalote.
  • Coupe la mimolette en petits dés.
  • Lave et sèche soigneusement les feuilles de laitue. Lave la tomate et coupe-la en fins quartiers.
  • Prépare la vinaigrette : 1 cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe de vinaigre,
    3 cuillères à soupe d’huile, l’échalote, le sel et le poivre. N’hésite pas à goûter pour vérifier ton assaisonnement.
  • Dans un grand saladier, mélange les endives et la mimolette avec la vinaigrette.
  • Sur chacune des 4 assiettes, dispose harmonieusement 2 feuilles de laitue, quelques quartiers de tomate et la salade d’endives.

Découvrez nos partenaires régionaux :