Salade à l’ancienne

Ingrédients

2 betteraves rouges cuites

2 filets de harengs doux

1 échalote de Busnes

1 pomme (boskoop, jonagold…)

jus de citron

1 cuillère à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile de tournesol

sel, poivre

  1. Épluche et coupe les betteraves en fines tranches ou en petits dès (cela dépend de la présentation que tu veux faire). 
  2. Égoutte les harengs et taille-les en petits dès.
  3. Épluche la pomme, détaille-la en tranches épaisses puis chaque tranche en petits cubes. Citronne-les pour qu’ils gardent leur belle couleur.
  4. Épluche l’échalote et cisèle-la.
  5. Prépare une vinaigrette avec le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre ( tu peux aussi y ajouter un peu de moutarde si tu veux que son goût soit plus relevé).
  6. réunis les betteraves, les harengs, la pomme et l’échalote dans un saladier. Ajoute ta vinaigrette, mélange délicatement et sers sans attendre. 

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