Sablés de Saint-Nicolas

Ingrédients

250 g de farine

250 g de vergeoise

125 g de beurre mou

2 œufs

1 pincée de vanille en poudre

1 jaune d’œuf

Dans une terrine, mélanger la farine avec le beurre ramolli en petits morceaux, les œufs et la vergeoise. Ajouter la vanille en poudre.

Travailler à la main jusqu’à ce que la pâte soit homogène et ferme. Former une boule.

Laisser la pâte reposer environ 45 minutes à température ambiante .  

Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm puis découper des formes au choix avec des emporte-pièces.

Battre le jaune d’œuf, puis badigeonner-en les biscuits.

Disposer les sur la plaque du four beurrée et faire  cuire à four chaud 200°C (thermostat 7) environ 10 minutes. A la sortie du four, ils doivent être bien dorés.

Laisser les refroidir avant de les manger.

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