QUICHE AUX ‘CHICONS’, LARDONS ET MIMOLETTE

Ingrédients

1 rouleau de pâte brisée

400 g d’endives (ou ‘chicons’)

250 g de lardons fumés

40 g de beurre

50 g de gruyère râpé

100 g de mimolette demi-vieille râpée

3 œufs

20 cl de crème fraîche épaisse

10 cl de lait

sel, poivre

 

  • Etale la pâte brisée dans une tourtière et pique le fond avec une fourchette.
  • Lave, émince et fais revenir les endives dans la moitié du beurre sans leur faire prendre couleur.
  • Fais revenir les lardons dans une poêle.
  • Dans un saladier, prépare l’appareil en mélangeant la crème fraîche, le lait, les œufs battus en omelette, le sel et le poivre. Attention de ne pas mettre trop de sel car les lardons sont déjà salés.
  • Répartis les endives et les lardons sur la pâte. Recouvre avec l’appareil.
  • Parsème la mimolette et le gruyère râpés.
  • Cuis au four, thermostat 6 (180°C) pendant 40 minutes.
  • Sers bien chaud.

 

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