Marmite du pêcheur

Ingrédients

6 tranches de cabillaud de 150 g
1 beau maquereau de 350 g environ
1 l de moules
6 oignons
600 g de pommes de terre fermes (bintje ou ratte du Touquet)
2 blancs de poireaux
2 carottes
2 gousses d’ail
1 bouquet garni,

50g de beurre

5cl huile

Épluche et lave les légumes. Coupe les carottes en petits dés, les poireaux en tronçons, les pommes de terre en gros cubes et émince finement les oignons.
Dans une grande cocotte, mets fondre le beurre avec l’huile puis fais suer à couvert les oignons et les poireaux pendant 3 minutes.  Ajoute les carottes, l’ail dégermé et écrasé ainsi que le bouquet garni. Fais encore suer sans coloration pendant 5 minutes puis ajoute les pommes de terre. Mouille avec 2 litres d’eau et à la reprise d’ébullition, sale et poivre au poivre du moulin. Laisse cuire 10 minutes.
C’est le moment d’ajouter les tranches de cabillaud et le maquereau étêté, vidé et coupé en 6 morceaux (tu peux demander au poissonnier de le faire). Laisse cuire 10 minutes puis ajoute les moules et porte à ébullition 5 minutes.
Dresse les poissons avec précaution sur un joli plat creux. Dispose les légumes et les moules autour et saupoudre de persil haché.

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