LASAGNES D’ENDIVES AU JAMBON

Ingrédients

8 plaques de lasagnes

400 g d’endives

250 g de dés de jambon

1 grand pot de sauce tomate

100 g de gruyère râpé

sel, poivre

 

  • Lave les endives, creuse la base avec un économe, cuis-les à la vapeur 20 minutes puis égoutte-les.
  • Coupe les endives en 2 dans le sens de la longueur, émince-les.
  • Monte les lasagnes : recouvre le fond d’un plat à gratin beurré de deux plaques de lasagne, ajoute 1/3 des endives, parsème d’1/3 des dés de jambon et nappe d’un peu de sauce tomate.
  • Pose dessus 2 plaques de lasagnes. Recommence l’opération 2 fois (endives, jambon, sauce tomate, lasagnes), puis nappe de la sauce tomate restante.
  • Termine en ajoutant le gruyère râpé.
  • Cuis environ 45 minutes à 160° C (thermostat 5).

 

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