FLAMICHE AUX POIREAUX

Ingrédients

1 rouleau de pâte brisée

30 cl de crème fraîche

1 œuf entier + 2 jaunes

1 botte de poireaux

1 gros oignon

100 g de gruyère râpé

50 g de beurre

sel, poivre

 

  1. Etale la pâte brisée dans une tourtière et pique-la avec une fourchette. Laisse en attente.
  2. Epluche et lave soigneusement les poireaux. Coupe les verts (tu peux les utiliser pour faire une soupe).
  3. Coupe les blancs en fins morceaux. Epluche et émince l’oignon.
  4. Fais revenir doucement le tout dans le beurre pendant une quinzaine de minutes.
  5. Dans un bol, mélange la crème fraîche avec l’œuf et les deux jaunes. Ajoute sel et poivre. Egoutte les légumes (poireaux, oignon) avant d’en garnir la pâte.
  6. Nappe avec le mélange œufs et crème fraîche et mets au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.

Sers bien chaud.

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