CREME DE CHOU-FLEUR

Temps total

1h30

Préparation

Cuisson

1h

Personnes

6

Difficulté

moyenne

Coût

faible

  • Epluche les pommes de terre, lave-les et égoutte-les.
  • Enlève les feuilles du chou-fleur, détaille-le en morceaux et lave-les.
  • Fais bouillir le chou-fleur pendant 10 minutes dans 1,5 litre d’eau bouillante.
    Égoutte-le et réserve-le.
  • Dans une grande casserole, cuis les pommes de terre coupées en fins quartiers avec un litre de lait, du sel et du poivre. Amène à ébullition à feu doux.
  • Après un quart d’heure de cuisson, ajoute le chou-fleur égoutté, couvre et laisse cuire encore un quart d’heure, toujours à feu doux.
  • Mixe le contenu de la casserole. Ajoute le reste du lait et vérifie l’assaisonnement.
  • Remets la casserole sur feu doux et retire-la dès que le mélange arrive à ébullition. Hors du feu, ajoute le beurre petit à petit en fouettant le mélange.

Tu peux servir accompagné de pain toasté.

 

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