Cramique

Ingrédients

800 g de farine 

30 g de levure de boulanger

3 cuillères à soupe de sucre 

3 œufs

3 dl de lait 

100 g de beurre

200 g de raisins secs

1 pincée de sel

Verse la farine dans un saladier.

Fais un creux au centre et verses-y la levure délayée dans un demi-verre de lait tiède.

Mélange peu à peu à la farine pour former une boule de pâte. Couvre avec un torchon propre sans mélanger plus et laisse lever dans un endroit tiède pendant 30 minutes.

Ajoute le sucre, le sel, 2 œufs entiers, le reste de lait et pétris.

Ajoute le beurre fondu et pétris encore afin d’obtenir une pâte élastique.

Passe les raisins sous l’eau, sèche-les et roule les dans un peu de farine.

Incorpore les raisins à la pâte puis verse-la dans un moule à cake bien beurré.

Laisse lever la pâte en couvrant toujours dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle ait presque atteint le haut du moule.

Badigeonne le dessus avec le troisième jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau et mets à cuire dans un four à 180° (thermostat 6) pendant une heure.

Pour éviter que le dessus du cramique ne se colore trop, protéger d’un papier aluminium.

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