Clafoutis rhubarbe et spéculoos

Ingrédients

400 grammes de rhubarbe

3 œufs

100 g de vergeoise

1 sachet de sucre vanillé

50 g de maïzena

8 spéculoos

20 cl de lait

15 cl de crème liquide

Beurre

  • Épluche, lave les bâtons de rhubarbe. Coupe-les en petits morceaux d’un centimètre. Fais les cuire au beurre pendant 10 minutes. Ajoute 50 g de vergeoise et fais égoutter.
  • Fouette les œufs, le reste de vergeoise et le sucre vanillé. Ajoute la Maïzena, une pincée de sel et les spéculoos réduits en poudre.
  • Une fois que le mélange est bien homogène, ajoute progressivement le lait et la crème liquide. Puis, ajoute la rhubarbe égouttée.
  • Verse la préparation dans des mini-cocottes beurrées. Mets au four 20 mn à 180°C (thermostat 6).
  • Laisse refroidir puis place au frais. Saupoudre de sucre glace et sers accompagné de chantilly ou de glace vanille.

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