CARBONADE FLAMANDE

Ingrédients

1,5 kg de bœuf à braiser

100 g de beurre

300 g d’oignons

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 bouquet garni

12 tranches de pain d’épices

moutarde

1 bouteille (75cl) de bière* brune

sel, poivre

 

  • Épluche les oignons et hache-les. Coupe la viande en gros morceaux.
  • Dans une cocotte, fais revenir à feu vif la viande dans le beurre.
    Sale et poivre.
  • Remplace la viande par le hachis d’oignons. Laisse dorer puis ajoute le vinaigre.
  • Alterne dans la cocotte couche d’oignons, morceaux de viande, couche d’oignons, morceaux de viande…
  • Ajoute le bouquet garni et recouvre des tranches de pain d’épices tartinées de moutarde.
  • Verse la bière* brune et laisse mijoter à feu doux durant quatre heures.
  • Sers avec des frites maison.

 

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