Cake poireaux-lardons

Ingrédients

2 poireaux

7 cl d’huile

100 grammes de lardons

4 œufs

200 grammes de farine

1 sachet de levure chimique

15 cl de lait

80 grammes de gruyère râpé

Sel, poivre

Préchauffe le four à 180°C (th. 6).

Lave les poireaux et coupe-les en morceaux. Dans une poêle huilée, fais-les cuire à couvert pendant 10 minutes à feu moyen.

Dans une autre poêle, fais revenir les lardons 5 minutes à feu vif, sans ajout de matière grasse. Dépose-les sur du papier absorbant.

Dans un saladier mélange les œufs avec la farine et la levure.

Incorpore le lait, l’huile, le gruyère, les poireaux et les lardons. Sale, poivre et mélange.

Verse la préparation dans un moule à cake légèrement huilé.

Enfourne et fais cuire 50 minutes environ. Laisse refroidir le cake avant de le démouler.

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