Brochettes apéritives aux fromages du Nord

Ingrédients

Pain de mie

Raisin blanc ou noir

Tomates cerise

Poire

Pomme

Fromage du Nord-Pas de Calais (Tome de Cambrai, Mimolettes…)

Tomme de Cambrai/raisin/pain de mie

Coupe des tranches de pain de mie en carrés de 3cm de côté environ.

Rince le raisin à l’eau claire.

Coupe une tranche épaisse (1cm environ) de Tomme de Cambrai en cubes de 1cm de côté environ.

Sur une pique en bois, dispose 1carré de pain mie, un cube de fromage et un grain de raisin.

Chèvre/poire/tomate cerise

Rince 2 poires et une dizaine de tomates cerise.

Coupe les poires en gros cubes et les tomates cerise en 2.

Coupe ton fromage de chèvre en cubes.

Sur une pique, alterne un morceau de poire, un cube de fromage et termine avec la demi-tomate cerise, face bombée vers le haut.

Pavé de Roubaix/pomme jonagold

Rince 2 jonagold. Coupe-les en gros cubes.

Coupe une tranche épaisse (1cm environ) de Pavé de Roubaix en cubes légèrement plus petits que les pommes.

Sur une pique en bois, dispose un cube de pomme et un cube de fromage.

Tu peux t’amuser à faire d’autres essais avec d’autres fromages de chez nous et d’autres fruits de ton choix.

 

Découvrez nos partenaires régionaux :