Bœuf braisé aux carottes

Ingrédients

– 1 kg morceau de paleron
– 2 oignons
– 1 tranche de lard coupée en dés
– 20 g de beurre
– 1 petite boîte de concentré de tomates
– laurier, thym, sauge
– 1 tablette de bouillon de bœuf
– sel et poivre
– 2 gousses d’ail
– 6 carottes

Épluche, lave et coupe les carottes en rondelles.

Épluche les oignons et émince-les finement.

Coupe la viande en morceaux égaux. Fais-la revenir avec le beurre dans une cocotte en fonte.

Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, retire-les et fais revenir les oignons émincés avec  les lardons.

Prépare le bouillon de bœuf avec 1/2 litre d’eau chaude.

Remets la viande dans la cocotte. Ajoute le bouillon, le concentré de tomates, les carottes, l’ail épluché et les herbes.

Assaisonne de sel et de poivre. Mélange à la spatule et laisse mijoter 1h30 à feu doux.

Découvrez nos partenaires régionaux :