Espace presse

Jeu des filières Hauts-de-France

Par @manager@, Le 19 juillet 2018

C’est un tout nouveau jeu, original et ludique, destiné aux jeunes enfants dès l’âge de 7 ans, et créé par le Comité de Promotion Nord-Pas de Calais.
Les filières viandes, fruits et légumes, pêche, produits laitiers, céréales et sucre y sont ici représentées en 10 cartes chacune, retraçant chaque étape clé de la filière. Le contenu des cartes a été validé par les interprofessions ou représentants de la filière correspondante.

La règle du jeu est facile : il suffit de remettre les cartes dans le bon ordre pour reconstituer une filière.Les visuels, simples dans leur illustration, sont facilement identifiables par les enfants et concrets pour les aider à retenir le cheminement des produits, du champ à l’assiette.

Téléchargez le Communiqué de presse

84 entreprises et plus de 300 nouveautés présentées pour cette édition 2018

Par @manager@, Le 23 mai 2018

23Le concours de l’innovation agroalimentaire FOOD CREATIV récompense les produits ou services innovants créés en région. Cette année, 84 entreprises tentent leur chance pour remporter un des cinq trophées.

Prochaines étapes du concours
25 mai : sélection des dossiers finalistes
21 juin : évaluation par le jury d’experts
27 septembre : remise des prix à Lille
Pour plus d’informations : www.foodcreativ.fr

Téléchargez le communiqué de presse mai 2018
Contact : Ingrid Legrand, Comité de Promotion, 03 21 60 57 86.
ingrid.legrand@agriculture-npdc.fr

Semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table »

Par Comité de Promotion, Le 19 mars 2018

Les Comités de Promotion Nord-Pas de Calais et Picardie, des Chambres d’Agriculture Nord-Pas de Calais et Hauts-de-France, organise la 17ème édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » du 19 au 25 Mars 2018. Cette année, honneur aux céréales qui seront sur le devant de la scène dans les établissements de restauration collective en gestion directe en 2018. L’objectif : faire découvrir la gastronomie régionale au plus grand nombre.

Téléchargez le dossier de presse

 

La Food Connection, un rendez-vous agroalimentaire régional conçu pour les entreprises et producteurs de la région

Par Comité de Promotion, Le 30 janvier 2017

Sur l’espace salon, 71 entreprises ou producteurs exposent les produits phares qui font leur succès et la réputation de leur marque et bien évidemment leurs nouveautés produits.

Dossier de presse :



Semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table »

Par Comité de Promotion, Le 22 mars 2017

Les Comités de Promotion Nord-Pas de Calais et Picardie, des Chambres d’Agriculture Nord-Pas de Calais et Hauts-de-France, organise la 16ième édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » du 20 au 26 Mars 2017. Après les fruits et légumes au printemps 2016, ce seront les pommes de terre qui occuperont le devant de la scène dans les établissements de restauration collective en gestion directe en 2017.

Communiqué de presse :



Dossier de presse :



Savourez la qualité régionale: Un nouvel outil de communication et une opération de promotion qui mettent à l’honneur les produits sous signe officiel de qualité

Par Comité de Promotion, Le 30 janvier 2017

En dehors des nombreux produits certifiés Agriculture Biologique, le Nord-Pas de Calais compte 15 produits sous signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO). Le Comité de Promotion, service de la Chambre d’Agriculture du Nord-Pas de Calais, est chargé de leur valorisation. La deuxième édition de la semaine Savourez la qualité régionale et un nouveau film promotionnel ont mis en lumière ces produits d’exception.

Communiqué de presse :



Découvrez nos partenaires régionaux :