Temps total
1h
Préparation
10 min.
Cuisson
30 min.
Personnes
6 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€€
Épluchez, lavez les bâtons de rhubarbe. Coupez-les en petits morceaux d’un centimètre. Faîtes les cuire au beurre pendant 10 minutes. Ajoutez 50 g de vergeoise et faîtes égoutter.
Fouettez les œufs, le reste de vergeoise et le sucre vanillé. Ajoutez la Maïzena, une pincée de sel et les spéculoos réduits en poudre.
Une fois que le mélange est bien homogène, ajoutez progressivement le lait et la crème liquide. Puis, ajoutez la rhubarbe égouttée.
Versez la préparation dans des mini-cocottes beurrées. Mettez au four 20 min à 180°C (th 6).
Laissez refroidir puis placez au frais. Saupoudrez de sucre glace et servez le accompagné de chantilly ou de glace vanille.